Загрузка...

Другие задания смотри здесь... 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1. Вариант 1.

Задание 1. К числам 79 999, 100 000 запиши предыдущее и последующее числа.

79 998 и 80 000 

99 999 и 100 001

Задание 2

Из произведения чисел 1628 и 5 вычесть частное чисел 2744 и 7.

1628 • 5 – 2744 : 7 = 8140 – 392 = 7748

х  1628

        5

   8140

_2744 |  7  

 21       392

  64

  63

    14

    14

      0

Задание 3. 

С первого участка собрали 9 мешков картофеля, а со второго — 4 таких же мешка. Со второго участка собрали на 250 кг меньше, чем с первого. Сколько килограммов картофеля собрали с каждого участка?

Решение.

1) 9 – 4 = 5 (м.) – на столько больше мешков собрали с первого участка.

2) 250 : 5 = 50 (кг) – масса одного мешка.

3) 50 • 9 = 450 (кг) – собрали а первого участка.

4) 50 • 4 = 200 (кг) – собрали со второго участка.

Ответ: 450 килограммов, 200 килограммов.

Задание 4. 

10 км 285 м : 5 = (10 км + 285 м) : 5 = 2 км + 57 м = 2 км 57 м

_285 |  5

 25     57

   35

   35

    0

9 м 35 см : 55 см = (9 • 100 см + 35 см) : 55 см = 935 см : 55 см = 17

_935 | 55

 55     17

 385 

 385

    0

Задание 5 .

(4508 - 540) : х = 16

3968 : х = 16

х = 3968 : 16

х = 248

3968 : 248 = 16

16=16

_4508

   540

 3968

_3968 | 16  

 32        248

  76

  64

  128

  128

     0   

_3968 | 248

 248       16

 1488

 1488

 

      0   

Задание 6. 

Периметр площадки квадратной формы равен 280 см. Найди площадь площадки.

Напомним, что в квадрата все стороны равны.

Формула периметра квадрата Р = а • 4 = а + а + а + а, где a – длина стороны квадрата. 

Формула площади квадрата S = a • а, где a – длина стороны квадрата. 

Решение.

1) 280 : 4 = 70 (см) – длина стороны площадки.

2) 70 • 70 = 4900 (см2) – площадь площадки.

Ответ: 4900 см2.

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1. Вариант 2.

Задание 1. 

К числам 59 999, 90 000 запиши предыдущее и последующее числа.

59 998 и 60 000

89 999 и 90 001

Задание 2. 

Из частного чисел 645 348 и 4 вычесть произведение чисел 3897 и 6.

645 348 : 4 – 3897 • 6 = 161337 – 23382 = 137955

_645348 |  4     

 4            161337

 24

 24

    5

    4

    13

    12

     14

     12

      28

      28

        0 

х 3897

       6

 23382

_161337

   23382 

 137955

Задание 3.

Два автомобиля ехали с одинаковой скоростью. Первый был в пути 8 ч, а второй — 3 ч. Первый проехал на 320 км больше, чем второй. Сколько километров проехал каждый автомобиль?

Решение.

1) 8 – 3 = 5 (ч) – на столько больше часов был в пути первый автомобиль.

2) 320 : 5 = 64 (км/ч) – скорость автомобилей.

3) 64 • 8 = 512 (км) – проехал первый автомобиль.

4) 64 • 3 = 192 (км) – проехал второй автомобиль.

Ответ: 512 километров, 192 километра.

Задание 4.

1 т 560 кг : 15 кг = (1 • 1000 кг + 560 кг) : 15 кг = 1560 кг : 15 кг = 104

_1560 | 15   

 15        104

    6 

    0

    60

    60

      0

 9 м 52 см : 56 = (9 • 100 см + 52 см) : 56 = 952 см : 56 = 17 см

_952 | 56  

 56       17

 392

 392

    0

Задание 5 .

(7315 - 6895) : х = 28

420 : х = 28

х = 420 : 28

х = 15

420 : 15 = 28

28=28

_7315

  6895

   420

_420| 28  

 28      15

 140

 140

    0   

_420| 15  

 30      28

 120

 120

    0

Задание 6.

Периметр площадки квадратной формы равен 320 м. Найди площадь площадки.

Напомним, что в квадрата все стороны равны.

Формула периметра квадрата Р = а • 4 = а + а + а + а, где a – длина стороны квадрата. 

Формула площади квадрата S = a • а, где a – длина стороны квадрата

Решение.

1) 320 : 4 = 80 (м) – длина стороны площадки.

2) 80 • 80 = 6400 (м2) – площадь площадки.

Ответ: 6400 м2.

Інші завдання дивись тут...

Загрузка...