Загрузка...

Другие задания смотри здесь... 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 2. Вариант 1.

Задание 1.

Запиши числа, которые состоят из:

8 сотен тысяч, 5 десятков тысяч, 6 сотен и 4 единиц; 

57 единиц II класса и 206 единиц І класса.

850 604

57 206

 

Задание 2.

На молокозавод привезли 2800 л молока в одинаковых бидонах с одного фермерского хозяйства, а с другого хозяйства 1/4 этого количества. Сколько бидонов понадобилось, чтобы разлить всё молоко, если в каждый бидон помещается 25 л молока?

Решение.

1) 2800 : 4 • 1 = 700 (л) – привезли молока с другого хозяйства.

2) 2800 + 700 = 3500 (л) – всего молока привезли.

3) 3500 : 25 = 140 (б.) – понадобилось бидонов.

Ответ: 140 бидонов.

 

Задание 3.

173 • 908 – (95 268 + 10 032) : 15 = 157084 – 105300 : 15 = 157084 – 7020 = 150064

х   173

     908

   1384

1557   

157084

+ 95268

   10032

 105300

_105300 | 15   

 105          7020

     3

     0

     30

     30

       0

_157084

     7020

  150064

 

Задание 4.

Сравни именованные числа (>, <, =).

4 ч  > 239 мин  ( 4 ч = 4 • 60 мин = 240 мин, а 240 мин > 239 мин)

175 с < 3 мин     (3 мин = 3 • 60 с = 180 с, а 175 с < 180 с)

8 т > 10 ц       (8 т = 8 • 10 ц = 80 ц, а 80 ц > 10 ц ) 

 

Задание 5.

7500 : 3 – х = 1200

2500 – х = 1200

х = 2500 – 1200 

х = 1300

7500 : 3 – 2300 = 2500 – 1300 = 1200

1200 = 1200

 

Задание 6.

Найди площадь прямоугольника, длина которого 48 дм, а ширина составляет 1/4 длины.

Напомним формулу площади прямоугольника: 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника

Решение.

1) 48 : 4 • 1 = 12 (дм) – ширина прямоугольника.

2) 48 • 12 = 576 (дм2) – площадь прямоугольника.

Ответ: 576 дм2.

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 2. Вариант 2.

Задание 1. Запиши числа, которые состоят из:

9 сотен тысяч, 4 тысяч, 9 десятков и 5 единиц;

407 единиц ІІ класса и 24 единиц І класса.

904 095

407 024

 

Задание 2.

До обеда на склад привезли 2600 кг муки, после обеда — 1/5 этого количества. Всю муку росфасовали в мешки, по 40 кг в каждый. Сколько мешков с мукой получили?

Решение.

1) 2600 : 5 • 1 = 520 (кг) – привезли муки после обеда.

2) 2600 + 520 = 3120 (кг) – привезли муки всего.

3) 3120 : 40 = 78 (м.) – получили мешков.

Ответ: 78 мешков.

 

Задание 3.

537 • 706 + (122 706 – 109 634) : 43 = 379122 + 13072 : 43 = 379122 + 304 = 379426

х    537

     706

   3222

3759   

379122

_  122706

   109634

     13072

_ 13072 |  43 

  129        304

     17

       0

     172

     172

        0

+ 379122

        304

   379426

Задание 4Сравни именнованые числа (>, <, =) 

4 м 6 см < 4 м 600 мм  ( 4 м 6 см = 4 м 60 мм, тогда 4 м 60 мм < 4 м 600 мм)

3 суток = 72 ч   (3 суток = 3 • 24 ч = 72 ч, тогда 72 ч = 72 ч)

204 с < 4 ч   (4 ч = 4 • 60 мин = 240 мин = 240 • 60 с = 14400 с, тогда

204 с < 14400 с )

 

Задание 5. 

750 • 2 – х = 900

1500 – х = 900

х = 1500 – 900

х = 600

750 • 2 – 600 = 900

900 = 900

 

Задание 6.

Найди площадь прямоугольника, ширина которого — 9 см, что составляет 1/4 его длины.

Напомним формулу площади прямоугольника: 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника

Решение.

Если 9 см уже составляет 1/4 его длины, тогда

1) 9 : 1 • 4 = 36 (см) – длина прямоугольника.

2) 36 • 9 = 324 (см2) – площадь прямоугольника.

Ответ: 324 см2.

Другие задания смотри здесь...  

Загрузка...