Загрузка...

Другие задания смотри здесь...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 6. Вариант 1.

Задание 1. Запиши числа, которые состоят из:

23 единиц II класса и 130 единиц І класса; 

8 сотен тысяч, 7 тысяч, 5 десятков и 4 единиц.

23 130

807 054

 

Задание 2. 

Из города до дачного посёлка велосипедист ехал 3 ч со скоростью 18 км/ч. На обратном пути велосипедист проехал то же расстояние за 6 ч. С какой скоростью ехал велосипедист на обратном пути?

Решение.

1) 18 • 3 = 54 (км) – расстояние между городом и дачным посёлком.

2) 54 : 6 = 9 (км/ч) – скорость, с которой велосипедист ехал обратно.

Ответ: 9 км/ч.

 

Задание 3. 

701 000 – 565 190) : 503 • 809 = 135 810 : 503 • 809 = 270 • 809 = 218 430

_701000

  565190

  135810

_135810 | 503 

  1006      270

    3521

    3521

         0 

х  809

     270

  5663

1618  

218430

Задание 4. Реши уравнение с неизвестным вычитаемым

948 – х = 469;    х – 278 = 457

Уменьшаемое - вычитаемое = разность.   

948 – х = 469 

х = 948 – 469 

х = 479

948 – 479 = 469

 

Задание 5. Сравни именованные числа (>, <, =).

4 м 6 см < 4 м 600 мм    

(4 м 6 см = 4 м + 6 • 10 мм = 4 м 60 мм, а 4 м 60 мм < 4 м 600 мм)

8 кг 75 г < 8705 г      

(8 кг 75 г = 8 кг + 75 г = 8 • 1000 г + 75 г = 8075 г, а 8075 г < 8705 г)

 

Задание 6. Периметр прямоугольного участка — 188 м, длина — 56 м Найди площадь этого участка.

Напоминаем. 

Формула периметра прямоугольника:

Р = (а + b) • 2, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Формула площади прямоугольника: 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Решение.

1) 188 : 2 = 94 (м) – полупериметр, или сумма длины и ширины участка.

2) 94 – 56 = 38 (м) – ширина прямоугольного участка.

2) 56 • 38 = 2128 (м2) – площадь участка.

Ответ: 2128 м2.

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 6. Вариант 2. 

Задание 1. Запиши числа, которые состоят из:

9 сотен тысяч, 5 десятков тысяч, 6 десятков и 3 единиц

204 единиц ІІ класса и 15 единиц І класса

950 063

204 015

 

Задание 2. Грузовой автомобиль должен проехать 579 км за 15 ч. По просёлочной дороге он ехал 9 ч со скоростью 35 км/ч, а потом выехал на шоссе. С какой скоростью он должен двигаться по шоссе, чтобы своевременно прибыть к месту назначения?

Решение.

1) 35 • 9 = 315 (км) – проехал по просёлочной дороге.

2) 579 – 315 = 264 (км) – путь по шоссе.

3) 15 – 9 = 6 (год) – время движения по шоссе.

4) 264 : 6 = 44 (км/ч) – скорость движения по шоссе.

Ответ: 44 км/ч

 

Задание 3. 

(32 158 + 490) : 308 • 102 = 10812

+ 32158

      490

   32648

 

 

 

 

_32648 | 308 

  308       106

    184

    __0

    1848

    1848

         0 

х  106

    102

    212

  106   

  10812

 

 

Задание 4. Реши уравнение с неизвестным делителем

х : 61 = 305 ;    540 : х = 20

Делимое : Делитель = Частное

540 : х = 20

х = 540 : 20 

х = (600 - 60) : 20

х = 30 – 3 

х = 27

540 : 27 = 20

20 = 20 

 

Задание 5. Сравни именованные числа (>, <, =)

60 т 7 ц < 670 ц                

(60 т 7 ц = 60 т + 7 ц = 60 • 10 ц + 7 ц = 607 ц, а 607 ц < 670 ц)

12 дм 5 см = 12 дм 50 мм  

(12 дм 5 см = 12 дм + 5 см = 12 дм + 5 • 10 мм = 12 дм + 50 мм = 12 дм 50 мм, а 12 дм 50 мм = 12 дм 50 мм) 

 

Задание 5. Периметр прямоугольного участка 248 м, ширина – 44 м. Найди площадь этого участка.

Напоминаем. 

Формула периметра прямоугольника: 

Р = (а + b) • 2, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Формула площади прямоугольника: 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Решение.

1) 248 : 2 =124 (м) – полупериметр, или сумма длины и ширины участка.

2) 124 – 44 = 80 (м) – ширина прямоугольного участка.

2) 80 • 44 = 3520 (м2) – площадь участка.

Ответ: 3520 м2.

Другие задания смотри здесь... 

Загрузка...