Загрузка...

Другие задания смотри здесь...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 12. Вариант 1.

Задание 1. Среди данных чисел выбери число, в котором 906 сотен. Запиши его и разложи на розрядные слагаемые.

59 067, 90 659, 906 248, 349 060

90 659 = 90 000 + 600 + 50 + 9

 

Задание 2. Найди значение выражения, если а = 73, Ь = 93

650 • а + 32 457 : Ь

Если а = 73, Ь = 93, тогда

650 • а + 32 457 : Ь = 650 • 73 + 32 457 : 93 = 47450 + 349 = 47799

х    650 

       73

    1950

  4550  

  47450

_32457 |  93  

  279       349

   455

   372

     837

     837

        0

+ 47450

      349

   47799

Задание 3. 

х : 43 = 1524 + 778

х : 43 = 2302

х = 2302 • 43

х = 98986

98986 : 43 = 2302

1524 + 778 = 2302

2302 = 2302

 

Задание 4. В первом доме было 256 квартир, во втором — в 2 раза больше, чем в первом, а в третьем столько, сколько в первом и втором домах вместе. Сколько подъездов в третьем доме, если в каждом подъезде 64 квартиры?

Решение.

1) 256 • 2 = 512 (кв.) – квартир во втором доме.

2) 256 + 512 = 768 (кв.) – квартир в третьем доме.

3) 768 : 64 = 12 (п.) - подъездов в третьем доме.

Ответ: в третьем доме 12 подъездов.

 

Задание 5. Вставь пропущеннные математические знаки, чтобы равенства были истинными.

90  30 - 700 = 2000

600 : 20 + 50 = 80 

 

Задание 6. Найди и исправь ошибки. 

9 т 544 кг = 9454 кг 

76 грн 83 к. = 76 083 к. 

8 м 7 дм = 87 дм 

2 ц 3 кг = 203 кг

З суток = 180 ч

1 дм 1 см = 110 мм

9 т 544 кг = 9 544 кг 

76 грн 83 к. = 7 683 к. 

З суток = 72 ч

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 12. Вариант 2.

Задание 1. Среди данных чисел вибери число, в котором 7508 десятков. Запиши его и разложи на разрядные слагаемые. 97 508, 750 860, 875 084, 75 083

75 083 = 70 000 + 5 000 + 80 + 3

 

Задание 2. Найди значение выражения, если а = 46, Ь = 51. 

(16 008 : а + 4803) • Ь

Если а = 46, Ь = 51, тогда

(16 008 : а + 4 803) • Ь = (16 008 : 46 + 4 803) • 51 = (348 + 4 803) • 51 =

= 5 151 • 51 = 262 701

_16008 |  46  

 138         348

   220

   184

     368

     368

         0

+ 4803

    348

   5151

х  5151

       51

    5151

 25755 

 262701

Задание 3. 

х : 25 = 2571 – 1922 

х : 25 = 649

х = 649 • 25

х = 16225

16225 : 25 = 649

2571 – 1922 = 649

649 = 649

 

Задание 4. В первом кинотеатре — 608 мест, во втором — в 2 раза меньше, чем в первом, а в третьем столько, сколько в первом и втором кинотеатрах вместе. Сколько рядов в третьем кинотеатре, если в каждом ряду по 38 мест?

Решение.

1) 608 : 2 = 304 (м.) – мест во втором кинотеатре.

2) 608 + 304 = 912 (м.) – мест в третьем кинотеатре.

3) 912 : 38 = 24 (р.) – рядов в третьем кинотеатре.

Ответ: в третьем кинотеатре 24 ряда.

 

Задание 5. Вставь пропущенные математические знаки, чтобы равенства были истинными.

90  40 - 600 = 3000

400 : 20 + 80 = 100

 

Задание 6.  Найди и исправь ошибки. 

860 мм = 86 см 

36 м 90 см = 3960 см 

400 дм = 4 м 

7 т 2 кг = 7002 кг

10 000 к. = 1000 грн

6 ч = 600 мин

36 м 90 см = 3690 см

400 дм = 40 м

10 000 к = 100 грн.

6 ч = 360 мин

Другие задания смотри здесь...

Загрузка...