Загрузка...

Другие задания смотри здесь...

ТЕСТОВАЯ РАБОТА № 1 Вариант 1.

Задание 1. В каком ряду числа расположены в порядке возрастания? 

А 326 734, 362 374, 374 326, 374 362 

Б 374 362, 374 326, 362 374, 326 734 

В 326 734, 362 374, 374 362, 374 326

 

Задание 2. Какое из чисел записано в виде суммы таких разрядных слагаемых: 70 000 + 800 + 4?

А 78 004 

Б 70 840 

В 70 804

 

Задание 3. Сколько всего десятков в числе 597 039?

Напомним. Чтобы узнать сколько всего десятков в числе, надо закрыть последнюю цифру справа. Чтобы узнать сколько всего сотен в числе, надо закрыть две последние цифры справа. И так далее.

А 39 

Б 59 000 

В 59 703

 

Задание 4. В каком выражении порядок действий определён правильно?

         1     2        3

А 2940 + 60  (7380 – 980)

          3     2          1

Б 2940 + 60  (7380 – 980)

         2     3        1

В 2940 + 60  (7380 – 980) 

 

Задание 5. Где изображён куб?

А куб

Б квадрат

В параллелепипед

 

Задание 6. Автомобиль за 3 ч проехал 270 км. С какой скоростью он двигался?

Напомним формулу нахождения скорости: 

v = s : t, де s – расстояние, t – время.

270 : 3 = 90 (км/ч) – скорость автомобиля.  

А 270 км/ч

Б 90 км/ч 

В 10 км/ч

 

Задание 7. Какое сравнение истиное? 

А 2 км 460 м > 2460 м   (2 км 460 м = 2 км + 460 м = 2•1000 м + 460 м = 2460 м) 

Б 4 ц 56 кг = 4056 кг    (4 ц 56 кг = 4 ц + 56 кг = 4•100 кг + 56 кг = 456 кг) 

В 140 мин < 2 ч 40 мин (140 мин=120 мин + 20 мин=2 ч + 20 мин=2 ч 20 мин)

 

Задание 8.  Площадь прямоугольника – 72 см2. Длина — 12 см. Во сколько раз ширина прямоугольника меньше его длины? 

Напомним. Формула площади прямоугольника 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Решение.

1) 72 : 12 = 6 (см) – ширина прямоугольника.

2) 12 : 6 = 2 (раза) – во столько раз ширина прямоугольника меньше его длины.

Ответ: ширина прямоугольника в 2 раза меньше его длины.

 

Задание 9. Какое среднее арифметическое чисел 65, 75, 85 и 95?

Решение.

1) (65 + 75 + 85 + 95) : 4 = 80 - среднее арифметическое чисел.

Ответ: среднее арифметическое чисел равно 80. 

 

Задание 10.

70 • х = 56 000 

х = 56 000 : 70

х = 800

70 • 800 = 56 000

56 000 = 56 000

Ответ: 800

 

Задание 11.  Запиши выражение и найди его значение.

Частное чисел 24 941 и 49 увеличить на произведение чисел 309 и 72.

24 941 : 49 + 309 • 72 = 509 + 22248 = 22757

_24941 | 49

  245     509

     44

       0

     441

     441

         0

х 309

     72

   618

2163 

22248

+ 22248

      509

   22757

Задание 12. В первый магазин отправили 1265 кг сахарного песка, во второй — на 375 кг больше, а в третий — 2/5 того, что отправили в первый и во второй магазин вместе. Сколько килограммов сахарного песка отправили в третий магазин?

Решение.

1) 1265 + 375 = 1640 (кг) – отправили во второй магазин.

2) 1265 + 1640 = 2905 (кг) – отправили вместе в первый и во второй магазины.

3) 2905 : 5 • 2 = 1162 (кг) – отправили в третий магазин.

Ответ: в третий магазин отправили 1162 кг сахарного песка.

 

ТЕСТОВАЯ РАБОТА № 1. Вариант 2.

Задание 1. В каком ряду числа расположены в порядке убывания?

А 443 735, 434 735, 434 537, 434 357 

Б 443 735, 434 735, 434 357, 434 537 

В 434 357, 434 537, 434 735, 443 735

 

Задание 2. Какое из чисел записано в виде суммы таких разрядных слагаемых: 

900 000 + 6000 + 50?

А 906 500 

Б 960 050 

В 906 050

 

Задание 3.  Сколько всего сотен в числе 789 054?

Напомним. Чтобы узнать сколько всего десятков в числе, надо закрыть последнюю цифру справа. Чтобы узнать сколько всего сотен в числе, надо закрыть две последние цифры справа. И так далее.

А 7800 

Б 789 

В 7890

 

Задание 4. В каком виражении порядок действий определён правильно?

              3      2         1

А    50750 + 75 • (6903 – 5947) 

              2    3        1     

Б    50750 + 75 • (6903 – 5947)

             1     2        3

В    50750 – 75 • (6903 – 5947) 

 

Задание 5. Где изображена пирамида?

А треугольник

Б пирамида

В четыреугольник

 

Задание 6. Велосипедист, двигаясь со скоростью 12 км/ч, был в пути 6 ч. Какое расстояние он преодолел?

Напомним формулу нахождения расстояния: 

s = v • t, где v –  скорость, t – время.

12 • 6 = 72 (км) – расстояние преодолел.  

А 12 км

Б 72 км

В 2 км

 

Задание 7. Какое сравнение истинное?

А 354 см = 35 дм 4 см  (354 см = 350 см + 4 см = 35 дм + 4 см = 35 дм 4 см)

Б 110 мин = 1 ч 10 мин  (110 мин=60 мин + 50 мин = 1 ч + 50 мин = 1 ч 50 мин)

В 4018 кг = 4 ц 18 кг      (4018 кг = 4000 кг + 18 кг = 40 ц + 18 кг = 40 ц 18 кг)

 

Задание 8. Площадь прямоугольника — 99 см2. Длина — 11 см. На сколько длина больше его ширины? 

Напомним. Формула площади прямоугольника: 

S = a • b, где a – длина прямоугольника, b – ширина прямоугольника. 

Решение.

1) 99 : 11 = 9 (см) – ширина прямоугольника.

2) 11 - 9 = 2 (см) – на столько длина прямоугольника больше его ширины.

Ответ: длина прямоугольника на 2 см больше его ширины.

 

Задание 9. Какое среднее арифметическое чисел 43, 64, 27 і 74?

Ответ: (43 + 64 + 27 + 74) : 4 = 52

 

Задание 10. 

х : 700 = 900 

х = 900 • 700

х = 630000

630000 : 700 = 900

900 = 900

Ответ: 630000

 

Задание 11. Запиши виражение и найди его значение.

Произведение чисел 608 и 49 уменьшить на частное чисел 5661 и 37.

608 • 49 – 5661 : 37 = 29792 – 153 = 29639

х 608

    49

 5472

2432 

29792

_5661 | 37 

  37      153

  196

  185

    111

    111

        0

_ 29792

      153

   29639

Задание 12. В первый день ремонтные бригады проверилии 1286 м трамвайного пути, во второй день – на 178 м больше, а в третий  - 3/5 того, что проверили в первый и во второй день вместе. Сколько метров трамвайного пути ремонтная бригада проверила в третий день?

Решение.

1) 1286 + 178 = 1464 (м) – проверили во второй день.

2) 1286 + 1464 = 2750 (м) – проверили вместе в первый и во второй день.

3) 2750 : 5 • 3 = 1650 (м) – проверили в третий день.

Ответ: в трерий день бригада проверила 1650 м трамвайного пути.

Другие задания смотри здесь...

Загрузка...