Другие задания смотри здесь... Задание 751.  Из произведений составь равенства с делением на 100 и сделай вывод. 4 • 100 = 400                6 • 100 = □              8 • 100 = □ 400 : 100 = 4 
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 726. Запиши только решения задач. 1)  У Толи а грн, а у Пети — в 3 раза больше. На сколько гривен меньше у Толи, чем у Пети? Решение. 3 • а (грн) – гривен у Пети. 3 • а – а = (3 – 1) • а = 2 • а (грн) –
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 676.  1) Запиши числа, в которых: 3 сот. 4 дес. 6 ед.; 2 сот. 3 дес.; 5 ед. III разряда и 6 ед. I разряда. 2)  Запиши цифрами такие числа: триста сорок, сорок три, тысяча, восемьсот, восемьсот восемь, четыреста двадцать пять. 3)  Запиши
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 651.  Найди разности, записывая числа в столбик. _887  782  105 _640  127  513 _503   122   381 _780     59   721   1 м = 10 дм = 100 см 1 т = 10 ц = 1000 кг 1 ц = 100
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 626.  Найди письменно разности. _81  27  54 _68   39   29 _90   34   56 _45   18   27   Задание 627.  За 5 дней токарь изготовил а деталей. Сколько деталей изготовит этот
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 876*. Из бумаги в клетку вырежи прямоугольник шириной 2 см, чтобы его периметр был равен 20 см. Решение. 20 : 2 = 10 (см) – половина периметра (сумма длины и ширины прямоугольника).  10 – 2 = 8 (см) – длина прямоугольника. Следует
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 826.  Зимой овцам в день дают 2 кг силоса. Сколько нужно силоса шести овцам на неделю? Решение. 1 способ. 2 • 7 = 14 (кг) – силоса нужно 1 овце на неделю. 14 • 6 = 84 (кг) – силоса нужно 6 овцам на неделю. 2 способ. 2 • 6 = 12
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 701.  Реши уравнения, выполняя нужные вычисления письменно.  х – 325 = 478     х = 478 + 325 х = 803 803 – 325 = 478 + 478    325    803 _ 803    325    478 583 – х
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 601.  1) Сумма трёх чисел 670. Первое число 250, второе — на 70 меньше первого. Найди третье число. Решение. 250 – 70 = 180 - второе число. 250 + 180 = 430 – первое и второе числа вместе. 670 – 430 = 240 - третье число. Ответ:
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 576. 72 кг слив в ящиках по 8 кг развезли в два овощных киоска. В один киоск привезли 4 ящика. Сколько ящиков слив привезли во второй киоск? Решение. 1) 72 : 8 = 9 (ящ.) – развезли ящиков слив. 2) 9 – 4 = 5 (ящ.) – ящиков слив привезли
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 551°. Подбери знаки, чтобы равенства были истинными. 60 – 20 =40              12 : 3 • 8 = 32              18 : 6 • 5 = 15   Задание 552°. Построй в
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 526.  1) Из 48 кг картофеля получили 8 кг крахмала. Сколько килограммов крахмала можно получить из 30 кг картофеля? Решение. 48 : 8 = 6 (кг) – надо картофеля, чтобы получить 1 кг крахмала. 30 : 6 = 5 (кг) – крахмала можно получить Ответ: из
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)

Другие задания смотри здесь... Задание 501. Рассмотри рисунок и записи. Объясни вычисления. 470 – 320 = 400 + 70 – 300 – 20 = 100 + 50 = 150 Сотни вычитают из сотен. Десятки вычитают из десятков. Найденные результаты прибавляют.   Задание 502.  Объясни вычисление
Категорія : Математика 3 класc Богданович (рус)